| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2012-03-09 14:58:56



朋友们:

    冰雪消融,春回大地。

    值此牡丹江市人民法院门户网站正式开通之际,我谨代表西安区人民法院党组和全体干警表示衷心的祝贺!并向广大网友们致以亲切的问候!

    西安区人民法院是牡丹江市法院系统的成员之一。自建院以来,随着改革开放和依法治国进程的不断深化,在前后六任党组班子和全体干警的不懈努力下,筚路蓝缕、自强不息、励经图治,不断提升队伍素质、案件质效和司法公信度,使全院整体工作得到了长足发展,为辖区经济社会健康发展提供了良好的司法保障,赢得了社会各界和人民群众的广泛好评。在此,向多年来关心、支持和帮助法院工作的领导机关、社会各界和人民群众致以诚挚的谢意,向法院的老领导、老同志及家人致以崇高的敬意!

    当今中国是法制社会。人民法院作为国家审判机关,自身维护社会公平正义的职责和人民群众对公平正义的期待,同样都决定了法院办理的每一起案件,必然要受到公众的广泛监督和普遍关注。“阳光是最好的防腐剂”。随着网络时代的来临,催生了牡丹江市法院网的开通,为保障人民群众对法院工作的的知情权、表达权和监督权,搭建了一个良性互动的可持续性平台。我们非常愿意通过这个平台,认真听取人民群众的呼声、批评、意见和建议,在以公开促公正、以公正树公信的道路上迈出更加坚实的步伐,让越来越多的人民群众监督、了解和支持法院的工作。同时,我们也有决心和信心,切实为人民掌好用好司法权力,在保障经济社会科学发展、维护人民群众合法权益、打击制裁违法犯罪活动上,发挥基层人民法院更加积极有效的作用。

法院简介 更多>> 

牡丹江市西安区人民法院基本情况

  发布时间:2019-06-01 12:11:54



    西安区法院现址位于西十二条路和富通街口西南角,于2013年11月初落成投入使用。现有的审判和办公楼,审判楼为5层,办公楼为7层,总建筑面积10601平方米。设置立案、执行、信访、诉前调解“一条龙”服务大厅,便利当事人进行诉讼;配备大、中、小数字化审判法庭和人犯羁押室、休息室,满足日常审判工作的需要;开辟多功能视频会议室、健身用房、淋浴室、干警食堂,适应工作和生活的需求;安放楼宇智能监控系统和安全检查设备,保障审判和办公楼安全,维护正常的办公秩序和审判工作秩序。

西安区法院现设有13个职能部门,包括立案庭、审监庭、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、执行警务局、审管办、信访办、政工科、纪检监察室、办公室、研究室。

现有中央政法编制68人,实有人数63人;事业编制9人,实有人数9人;聘用人员49人。党员55人,大学本科学历64人,研究生学历8人,员额法官26人。

    西安区法院在区委正确领导、上级法院的关心指导、人大政协有力监督、政府及社会各界的关心支持下,以 “努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,以“司法为民、公正司法”为主线,狠抓执法办案,深化司法改革,大力加强信息化建设和队伍建设,各项工作取得显著成效。近五年来共受理各类案件13213件,结案12971件,结案率为98.2%,实现了均衡结案的良好态势。近五年来,连续两次被评为“省级精神文明单位”等省级集体荣誉5个,获得省级荣誉称号个人7人,获得市级荣誉集体称号5个,市级荣誉称号个人17人。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>> 

图片暂无

国旗在我心中