| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

开门纳谏 集思广益

西安区法院召开优化法治营商环境企业家座谈会 暨第105次公众开放日

  发布时间:2021-11-18 20:35:00


营商环境是党中央高度关心的重要工作,习近平总书记指出“好的营商环境就像阳光、水和空气,须臾不能缺少。”西安区法院通过召开企业家座谈会的方式,开门纳谏、问需问计、集思广益,就如何做好优化法治营商环境展开了调研。

1118日下午,受邀而来的西安区工商联与企业家代表在西安区法院讲解员的带领下,先后参观了西安区法院诉讼服务大厅、审判庭等工作场所,每到一处,大家都认真听取讲解,提出询问、相互交流,家事法庭的人性化配备给代表们留下了深刻的印象。通过参观,大家对西安区法院审判执行等相关工作情况有了更加立体的认识。

16时,以“共建服务 优化法治营商环境”为主题的座谈会正式开始。西安区法院党组书记、代院长周涛出席会议并讲话,指出为营造稳定、公平、透明的法治化营商环境,我们重点开展涉企案件的调研,及时贯彻意见,确保上级法院精神在我院落地见效,全力推动涉企诉讼服务和审理执行再上新台阶。

与会代表对西安区法院及西安区工商联等为优化营商环境所作出的努力与尝试表示认同,并积极为司法服务保障经济高质量发展建言献策。在座谈会上谈感受、说问题、提建议,在交流与探讨中,解决实际问题。

法治是最好的营商环境,优化营商环境永远在路上。西安区法院将进一步瞄准民营企业发展存在的突出问题,发挥专业审判优势,常态化开展走访调研活动,送法进企业,延伸司法服务,推动法治化营商环境建设工作,为民营企业发展保驾护航。

 
 

 

关闭窗口