| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

整装亮剑 利刃出鞘

--西安区法院警队“实战化训练推进年”活动考核

  发布时间:2021-10-29 15:12:07


为深入贯彻落实法院系统开展司法警察“实战化训练推进年”活动,西安区法院按照要求,全面检验考核司法警察“实战化训练推进年”活动开展成果。

西安区法院党组书记、代院长周涛要求法警大队要严格按照《全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收指导方案》通知中的要求进行准备,党组副书记、副院长乔松在法警大队准备训练前作了动员部署,党组成员、执行局局长佟波表示,要尽全力达到验收标准。

10月28日下午,西安区法院法警队实战化训练考核正式拉开帷幕,干警们整装亮剑、利刃出鞘,在牡丹江市中级人民法院法警队支队长张鸿的一声哨响下,开始了实战化演练。首先干警们开始演练的是警组技能--强制带离警组战术的实战化演练,然后又在教练员的配合下模拟了两种警队常见警情--持刀袭击司法工作人员、当事人在法院门口拉横幅。全体司法警察用饱满的热情,实战的精神,开展演练。最后后,干警们进行了单警技能考核,将日常勤学苦练的成果进行考核展示。

通过此次考核,既展示西安区法院法警队全体干警训练成果,也为日后处理重突发事件奠定了基础。各位法警也认识到了自己的短板,警队全体干警会加倍努力锻炼,克服不足。

此次实战化演练结束后,周涛院长强调,一是要提高站位,把实战化演练当做保障安全的重要工作。二是要注重养成,把实战化训练当做强化警队纪律作风的重要工作。三是要统筹兼顾,把实战化训练真正的当做提高警队战斗力的重要工作。

 
 

 

关闭窗口