| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

【公众开放日】西安区法院第105次公众开放日 市人大常委会副主任王兆光一行 参观指导法院工作

  发布时间:2021-10-15 15:08:33


10月15日上午,市人大常委会副主任王兆光、市人大监察和司法委员会主任委员郑涛,省人大代表高天姿,部分市人大代表、监察和司法委委员,各基层法院院长及立案庭庭长,市、区司法局局长等一行40余人深入西安区法院参加105“公众开放日”,参观法院诉讼服务中心建设、视察调研法院诉讼服务工作情况,西安区法院党组成员陪同参观。

在诉讼服务中心解说员讲解了诉讼服务的步骤与程序,通过对立案区、书写区、接待区、调解区、休息区五个功能区域的了解,代表们体验了为当事人提供面对面”“零距离诉讼服务的开放式柜台接待模式,深刻感受到西安区法院为践行让老百姓打官司不求人的承诺所做的切实努力。

随后代表们参观了驻院的人民调解室和法律援助中心,党组书记、院长周涛向代表们介绍一站式多元解纷机制建设情况,并就一体化调解平台、案件繁简分流等方面的经验与其他法院进行了交流和分享

参观后,代表们充分肯定了西安区法院诉讼服务中心在一站式多元解纷和诉讼服务体系建设上取得的成效,并提出了建设性的意见。通过此次开放日活动,让更多人了解法院在便民利民方面所做的努力,让社会共享一站式建设成果,并及时发现问题加以整改,进一步推动工作,努力为人民群众提供更加优质、方便、快捷的司法服务。

 
 

 

关闭窗口