| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

推行网上缴费,方便群众诉讼

  发布时间:2020-12-17 16:12:24


为彻底改变缴费难问题,西安区法院进一步深化司法为民、司法便民的服务理念,不断加强信息化建设,加快“智慧法院建设步伐,西安区法院开通了网上交纳诉讼费服务,让当事人足不出户、在家就能办理诉讼交费手续。这也是西安区法院为诉讼当事人提供的又一便民举措。

西安区法院立案庭干警听到部分当事人反映,去银行窗口缴纳诉讼费排队时间长不说,办理业务过程也相当繁琐。基于此,西安区法院开通了网上缴纳诉讼费服务,为确保网上缴费工作顺利推进,诉讼服务中心安排专人引导当事人、诉讼代理人进行网上缴费,并对缺乏操作能力的当事人进行现场指导。

网上缴费功能的开通,不仅为当事人和律师带来极大的便利,同时也进一步提高了诉讼服务和效率,得到了广大当事人和律师的一致好评。截止目前,西安区法院通过网上缴费方式成功缴费57笔,无一差错。

西安区法院即将开通微信和支付宝等多种缴费方式,我们希望通过多种方式能为当事人提供实实在在的方便和帮助。下一步,西安区法院将深入贯彻以人民为中心的发展思想,践行司法为民理念,把拓展和完善在线服务作为日后工作的努力方向和工作常态,满足人民群众多元化司法需求。

 
 

 

关闭窗口