| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

雷霆出击 西安法院快速执行配合 辖区抗洪防汛

  发布时间:2020-09-07 10:17:32


美丽的边城牡丹江刚遭受九号台风“美莎克”的肆虐,强降雨后,牡丹江江水水势上涨凶猛。而十号台风“海神”即将来临,又有一次强降雨天气。西安区主要领导把抗洪防汛做为当前工作的头等大事,和相关部门一起坚持工作在第一线,在该项工作中西安区法院也交上一份令人满意的答卷。

    事情是这样的,2013年某水务站与任某签订了水库承包合同,2019年因任某未按约定履行合同水务站起诉要求解除合同,西安区法院判决解除合同,任某将水库返还水务站。因任某未履行判决,水务站于今年8月中旬申请执行。法院依法按任某签署的送达地址确认书向其邮寄送达执行通知书等法律文书,但文书被退回。9月初,台风“美莎克”来袭,水库水位暴涨,但水务站的水库看护房仍被任某占用,政府及水务站无工作场所时时监测水位。讯情就是命令,为了全市抗洪防讯的大局,西安区法院迅速行动,于96日星期天赶赴水库执行。经现场调查,因任某欠朱某款项,水库看护房现由朱某使用。法院一面张帖搬迁公告,一面传唤朱某到场。朱某到场后以任某欠其钱为由不同意交出看护房,执行干警向其耐心宣讲抗洪防汛政策及本案的相关法律知识,告知其可以另案起诉任某,不能以此为由占用抗洪防汛用房,执行语言规范并全程录像。在执行干警的规劝下,朱某同意依法办理,交出水库看护房,法院在台风“海神”来临前及时将看护房交付水务站。因任某在水库中投放了鱼苗,本院暂缓了对水库的执行。

 
 

 

关闭窗口