| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

远程培训储能力 防疫当前不停学

  发布时间:2020-03-02 09:15:09


疫情当前,人人有责。作为法院人,虽然不能站在一线,直面病毒,但仍需坚守自己的岗位,履行自己的职责。在这个特殊时期,既要减少人员流动,避免人群聚集感染,又不影响审执工作的良好有序运行,深入推进智慧法院建设,视频培训无疑是解决问题的重要手段。

   2月12日,西安区法院通过远程视频的方式对新任职的法官助理进行业务培训,培训主要坚持问题导向,针对司法实践中碰到的问题,以提高司法辅助人员实际操作技能为目标,围绕如何发挥法官助理在审判团队中的作用、法官助理如何协助法官办好案件、裁判文书辅助制作、实操基本技能的庭审技巧等内容进行讲授,参训干警认真听讲,积极互动,热烈探讨。

这是西安区法院首次采用远程视频的方式进行业务培训,参训干警一致认为这种培训形式新颖、针对性、可操作性强,能为下一步更好的做好审判工作奠定良好的基础。

请相信:西安区法院将严格落实疫情防控工作,法院的审判执行工作不会停,法院人的学习不会停,西安区法院人会共同努力,与人民群众一起期待春天的到来!

 
 

 

关闭窗口