| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】西安区法院第76次公众开放日 小学生走进法院 争做文明守法小公民

  发布时间:2019-12-12 09:48:14


近日,西安区法院迎来了一批小客人,新安小学的40余名学生受邀参加第76次公众开放日活动,零距离感受法治文化。

活动中,学生们兴致盎然地参观了西安区法院的诉讼服务大厅、心理减压室、数字化法庭等场所。讲解员为学生们讲解审判法庭的组成人员以及整个法庭的格局布置、庭审的步骤和程序。运用通俗易懂、生动丰富的语言,结合高清科技法庭,以图文并茂的方式为同学们上了一堂生动的法治教育课,使同学们受益匪浅。同学们抱着浓厚的兴趣,认真聆听讲解并踊跃提出问题。讲解员耐心地对学生们的提问一一予以解答,并且鼓励他们认真学习法律知识,做懂法守法的小模范。

  同学们在活动结束后纷纷表示:这是他们第一次“零距离”接触法院,对法院的工作有了一个直观的认识和了解,并充分感受到了法律的威严,同时也学到了很多有用的法律知识,对以后的学习很有帮助,希望有机会多参加这样的活动。

 
 

 

关闭窗口