| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

西安区法院 牢记使命走基层,提供服务促发展

  发布时间:2019-12-12 09:38:35


为持续推动村集体经济增长,深度挖潜存量、破解发展瓶颈,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,西安区法院联合区委组织部聚焦农村化解债权清欠难题,深入研究解决办法,真正将推动乡村振兴、壮大村集体经济、服务农村发展走深做实。

区委组织部、区法院、温春镇乡镇经管站负责人和部分村党组织负责人参加会议。

会上,温春镇和海南乡党委书记分别就各村债权、债务情况做了专题汇报,针对债权金额较大、时限较长的案件进行了说明。

院长何耀新表示西安区法院是人民的法院,一定结合本次主题教育真正为群众解决实际难题。通过诉前委派调解等多元解纷机制与诉讼相结合的方式,为辖区乡镇债权清欠开设绿色通道,快立、快审、快执,力求短时高效帮助村集体化解清欠难题。

执行局局长乔松、民二庭庭长徐治栋按各乡镇特点对案件进行了梳理,为各乡镇呆死坏账如何消化找寻办法,并表示一定为农村化解债权清欠工作提供司法保障。

       区委组织部和区法院要与乡镇党委建立长效联席机制,定期组织召开化解村债权清欠推进会议。西安区法院将在提高辖区村级债权化解率,确保辖区经济减负增量,发挥基层法院作用,为辖区经济稳定发展提供法律上的优质服务。

 
 

 

关闭窗口