| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】西安法院第67次公众开放日 播撒阳光法治的种子 扫黑除恶 与法同行

  发布时间:2019-07-02 08:30:18



近日,西安区法院迎来了一批萌萌的小客人,江南教育幼儿园小二班的50余名师生和家长走进法院参加第67次公众开放日活动,接受法治教育,感受阳光司法。

师生及家长们在解说员的引领下,先后参观了诉讼服务中心、家事法庭、科技法庭、文化长廊等场所。走进法庭,孩子们兴奋的拿起法槌,纷纷走上审判席,触摸和感受审判设施,自发的扮演庭审中的各种角色,一双双稚嫩的眼睛,透出的是庄严和向往,解说员也为孩子们分别讲解了审判活动中法官、检察官、律师、书记员、人民陪审员、法警的作用以及法庭的主要功能,引导同学们做遵纪守法的好公民、好学生。  

活动期间,家长们共同学习了扫黑除恶明白卡的相关内容,结合具体案例,对校园暴力、幼儿法治教育有了深刻的了解。此次活动将学校、家长、法院有效的结合,形成合力,切实加强师生的法治教育,促进幼儿身心健康发展。

参观结束后带队老师表示,“祖国的花朵们”充分享受了法治的阳光雨露,孩子们兴高采烈、意犹未尽,通过这一下午的活动,在孩子们的心中种下了一颗阳光法治的种子,愿公正法治之花绚烂绽放。

 
 

 

关闭窗口