| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

撑起安检保护伞,让百姓相信打官司不求人

  发布时间:2019-03-14 13:48:48


 

西安区法院司法警察大队认真落实省院石时态院长提出的“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的工作要求,撑起安检保护伞,为老百姓提供安全的诉讼环境,让老百姓感受到法院的温暖服务。

很多人质疑法院安检程序,安检不仅仅是为了保障法院工作人员的人身安全,更是为了保障诉讼参与人、当事人的人身安全。如果缺少严格的安检,导致当事人连基本的人身安全都无法得到保障,又何谈诉讼权利的实现呢?法院必须给予足够的安全感,才能让每一位当事人不受威胁的维护自己的权利,才能让其真正相信法律的公平正义,才能让其明白打官司真的不必有求于人。

西安区法院司法警察大队严格落实安全检查规则,耐心引导当事人接受安检。首先,查验并登记被检者的有效证件;其次,将被检者的随身携带物品放入X光机进行检查;再次,引导被检者通过安检门;最后,对被检者进行人身安全检查。安检结束后,提醒被检人员取走随身携带的物品,并对限制物品予以寄存。在整个安检过程中,安检人员对被检者文明用语,规范执法,微笑服务,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听”,让老百姓打官司更放心更安心。

 
 

 

关闭窗口