| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

学习雷锋事迹 弘扬法治精神

西安区法院车飞法官走进校园

  发布时间:2019-03-05 09:38:57


       35日是毛泽东为雷锋同志题词“向雷锋同志学习”发表56周年,同时也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为纪念雷锋、弘扬雷锋精神,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,西安区法院民一庭副庭长车飞来到先锋小学三年二班,以“学习雷锋事迹做遵纪守法好少年”为主题,进行了一场内容丰富的法治教育讲座。

车飞法官声情并茂地讲述了雷锋的童年生活,成长经历及乐于助人的英雄事迹。号召孩子们平时在生活中要多向雷锋叔叔学习,肯钻研,重实效,多多帮助有困难的弱势群体。同时,根据当今社会和校园安全稳定形势,通过经典案例,采取以案说法的形式,讲解了校园伤害的预防措施和校园周边食品安全、交通安全的问题。提醒学生们一定要遵守国家法律法规,做一名懂法守法的好学生,为他们树立起了应有的法律意识和法治责任,

此次走进校园活动取得了良好的社会效果,得到了学校领导和老师的一致好评。今后西安区法院将更加重视对学生的法治教育工作,将法律进校园长期开展下去。

 
 

 

关闭窗口