| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】 西安区法院第59次公众开放日 在实践中学习 在学习中提高

  发布时间:2019-02-26 16:23:22


为了增强民众的法治意识,拉近法院和民众的距离,西安区法院经常性的举办“公众开放日”活动。226日上午,来自牡丹江市第十六中学初二年级十四班的30余名师生一起走进了西安区法院,参加公众开放日活动近距离感受法院文化。

在讲解员的引领下,师生们先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、冷静室、家事法庭、科技法庭等场所,了解法院各业务庭室的工作职能、案件管理流程和文化建设等情况。在审判法庭,同学们走上审判台,敲响法槌,当起“小法官”,体验法庭的神圣和庄严,感受司法的公正和力量。

 “公众开放日”是西安区法院长期坚持的一项常规活动,它有利于保障民众对司法工作的知情权和监督权,让民众更多地了解法院的工作,以此获得更多的理解和信任,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。

 
 

 

关闭窗口