| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】 西安区法院第58次公众开放日 特殊的亲子教育

市第二高级中学13名优秀教师携孩子走进法院

  发布时间:2019-02-18 16:01:30


为了从小培养法治意识,树立正确的人生观、世界观、价值观,近日,西安区法院开展了第58次公众开放日活动——邀请牡丹江市第二高级中学13位优秀的教师携自己的孩子来法院参观,展开一场特殊的亲子教育,让孩子们零距离接触法官、了解法院,感受司法的公开与公

孩子们手里拿着提前准备好的国旗,体现出对司法的敬畏和尊重。讲解员先从诉讼服务大厅的职能作用和服务对象的范围进行讲解,大厅中的智能辅助立案设备吸引了孩子们,纷纷动手操作体验。接着,一行人参观了家事法庭,对家事案件的范围和家事案件调解的必要性与重要性产生深刻认识。大家感受到家事法庭整体布局和陈设的温馨,体会到司法的人性关怀。随后一行人又参观了庄严、肃穆的标准化法庭,大家向讲解人员提出感兴趣的法律问题,讲解员耐心给予解答。

通过此次参观学习活动,教师和孩子们对人民审判机关有了初步了解,深切感受到司法的公开与公正,认识到法院坚持诉讼活动服务于广大人民的主旨,一切从调解的良好愿望出发,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。在这次特殊的亲子教育中,教师和孩子们一致表示,要守法懂法,做一名守法懂法的公民。

 
 

 

关闭窗口