| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】

播种法治种子树立法治意识

西安区法院第57次公众开放日

  发布时间:2019-01-23 11:21:08


为开阔孩子们的眼界,增长见识,增强法律意识,提高孩子们的社会实践能力,海林林中公益组织亲子时光会17名小朋友参加了牡丹江市西安区人民法院第57次公众开放日活动。

小朋友们在讲解员的引导下,参观了诉讼服务中心,饶有兴趣的听取了诉讼流程查询系统的功能,并对信息化时代法院司法公开的各种措施表示出极大的兴趣,通过讲解员的讲解进一步了解了法院的机构设置。小朋友们还参观了母婴室、心理解压室他们体会到了法院温馨、人性化的一面。同时还参观了家事法庭,小朋友们围坐在圆桌审判席旁认真的听讲解,深刻的体会到了“家和万事兴”的含义。随后,来到数字化审判庭,讲解员向小朋友们介绍了法徽、法袍、法槌的含义,教育孩子们要从小事做起,从自身做起,从小树立法治意识。小朋友们通过试敲法槌、互动问答等环节,感受到了庭审的严肃和神圣。

讲解员耐心细致地为“小问号们”答疑解难,让小朋友们亲身感受到了身为一名法官以及法律工作者所肩负的神圣职责:公平、正义、廉洁。让他们从小就树立起正确的价值观,知法懂法,管好自己,不走歪路,将来成为一个对社会有用的人。

 
 

 

关闭窗口