| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】

法治熏陶立大志 敲响法槌扬正气

西安区法院第56次公众开放日

  发布时间:2019-01-21 15:18:47



为进一步增强青少年法律素养,弘扬社会主义法治精神,培养青少年懂法、守法、用法意识,西安区法院第56次公众开放日活动——邀请牡丹江市第二高级中学高一七班12名学生来到法院参观,让同学们零距离接触法院工作,感受法律的威严与神圣。

学生们在讲解员的带领下,先后参观了诉讼服务大厅、母婴室、家事审判法庭、刑事审判法庭、心理疏导室及羁押室等场所。在诉讼服务大厅,同学们亲自体验立案的过程,真切感受到了法院诉讼服务中心的信息化、智能化、便捷化。讲解员向同学们介绍了诉讼服务大厅中母婴室和心理疏导室设置初衷和使用情况,同学们对这一人性化设计赞叹不已。在家事审判法庭,圆桌设计的审判席,散发着法理和情理的温度,体现着社会主义核心价值观的内容。学生们也感受到了,中国传统文化对构建社会主义法治社会的影响。在刑事审判庭,同学们了解到审判席位设计的独特之处,法徽中每个元素的象征意义,兴致勃勃地敲击法槌,体验法官审判的威严庄重。

参观结束后,同学们表示虽然这是第一次走进法院,了解法院,但却收获颇丰,不仅开拓了视野,而且对法律知识产生了浓厚的兴趣,提升了自身的法治观念,树立了为国家的法治事业贡献力量的志向。

 
 

 

关闭窗口