| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】西安区法院第55次公众开放日 市第二高级中学学生走进法院 树立正确法治理念

  发布时间:2019-01-16 10:18:53



近日,西安区法院邀请牡丹江市第二高级中学高一十班12名学生代表来参加第55次公众开放日,让同学们零距离接触法院工作,感受司法公平公正,树立正确的法治观念。

12名学生代表在讲解员的带领下,先后参观了安检室、诉讼服务大厅、审判法庭、心理疏导室、羁押室等场所。在安检室,同学们了解到,严格的安检是进入法院必不可少的程序,危险品要被没收,以保障安全,体现了司法权威。讲解员引导同学们进入诉讼服务大厅,同学们兴趣盎然地参观西安区法院数字化、科技化的立案流程,有的同学在文书样式区域驻足观看,对立案流程认真记录,体现了高中生深切的求知欲望。母婴室、心理解压室让同学们体会到法院温馨、人性化的一面。在家事法庭,中间的圆桌和儿童游戏区使同学们产生了好奇心,纷纷拍照记录。在数字化审判庭,同学们兴奋的坐到法台上,敲响法槌,争当审判长。最后,同学们来到了执行指挥中心,在严谨的工作氛围中,同学们深刻认识到了法律的庄严与神圣,表示在今后的生活中要恪守法律,不做违法犯罪之事。

参观结束后,同学们表示在活动中开拓了视野,对法律专业知识产生了浓厚的兴趣。通过本次公众开放日活动,提升高中生的法治素养,引导祖国未来的栋梁为国家的法治事业奉献力量。

 
 

 

关闭窗口