| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】西安区法院第54次公众开放日与法同行 提升高中生法律意识

  发布时间:2019-01-16 10:17:46


为进一步加强对青少年学生的法治宣传教育,提高他们知法、守法的自觉性,西安区法院举办第54次公众开放日活动,邀请牡丹江市第二高级中学高一三班9名师生共同走进法院,零距离接触法院工作,感受法律的威严和神圣。

活动中,讲解员引领学生们参观了法院的诉讼服务中心、家事法庭、数字化审判法庭、执行指挥中心等各个办公场所,让学生们切身了解到法院立案、审判、执行等各项职能,感受法院的文化氛围。

通过此次开放日活动,同学们更加深刻地了解到法院的具体工作内容,认识到法律的庄严,感受到法治的重要性。此次开放日有利于学生更加直观地接受法治教育,陶冶法治精神,培养法律思维。

 
 

 

关闭窗口