| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

西安区法院第49次公众开放日 邀请小客人走近法院 亲身感受法治氛围

  发布时间:2018-12-04 14:45:20



124日是“六五”普法规划实施后的第五个全国法制宣传日,为更好的“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,牡丹江市铁三小学校长朱亚文,也是西安区法院的人民陪审员之一带领四年级、五年级、六年级的少先大队优秀学生代表63人参加西安区法院第49次公众开放日活动,让学生们零距离接触法院,亲身感受法治氛围,切实感受法律的尊严,提高知法、守法的自觉性。

在诉讼服务大厅,讲解员向小客人们详细介绍了诉讼服务大厅的设施、功能,讲解了立案流程、案件查询系统的操作等,使大家对法院工作有了初步了解。来到审判法庭,小客人们兴趣盎然,详细了解了各项审判设施的使用方法。在庄严的国徽下,同学们争相触摸、敲击法槌,体验法官的威严。讲解员针对同学们的年龄特点,用浅显易懂的语言,活泼互动的形式,向同学们讲解了宪法的基础知识,让同学们从小树立起良好的法律意识。

参观结束后朱亚文校长表示,今天是全国法制宣传日,身为一名“人民陪审员”,带领本校的小同学们前来感受法治文化是一件非常有意义的事情,也对自己所了解的法律知识有一定的补充,小同学们也纷纷表示,这次走进法院活动,使他们对法院的工作、法官的职责有了更多的了解,今后会励志做一名学法、知法、守法的小公民,为法治社会建设做出贡献。

 
 

 

关闭窗口