| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

西安区法院第47次公众开放日: 律践于行 法存于心 牡丹江市公安局城管治安大队走进法院

  发布时间:2018-11-29 15:27:28


为进一步弘扬法治精神,增强法院工作透明度,以公开促公正,有效发挥法院的普法教育作用,增强全民懂法、守法、用法意识,1128日上午,西安区法院开展了第47次公众开放日活动——邀请牡丹江市公安局城管治安大队13名干警来到法院参观。

在讲解员的引导下,干警们整齐有序地依次参观了诉讼服务中心、家事审判法庭、刑事审判法庭和执行指挥中心等场所,对法院的立案、审理、执行等工作有了初步的了解。

在诉讼服务中心,干警们详细了解立案流程,诉讼费缴纳标准,诉调对接等内容,讲解员介绍了辅助设备立案叫号机、诉讼风险评估机、立案自助查询机的功能和作用,干警们饶有兴致地体验了诉讼风险评估机,对诉讼服务中心运用信息科学技术成果,人性化的工作流程和规范有序的服务称赞不绝。

在家事审判法庭,墙壁上悬挂的“忍”“和”“静”“智”“家和万事兴”等作品,散发着司法的仁爱,体现着我国所倡导的价值观和传统美德,圆形的审判席,全新的审判方式吸引干警驻足。西安区法院民一庭庭长佟波为干警们介绍了家事审判方式的改革和西安区法院在加强家事审判硬件建设,以及促进社会和谐稳定等方面的主要做法。

短暂的参观交流结束后,干警们普遍感受是这次的参观学习受益颇多,在今后的工作中也将进一步加大与人民群众及相关单位的沟通联系,执法程序公开,阳光执法,以实际行动提升群众对行政执法的信任度和满意度。  

 
 

 

关闭窗口