| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

西安区法院第46次公众开放日: 邀请西安区纪委监察委干部走进法院 感受司法的公开与公正

  发布时间:2018-11-23 13:34:30


1123日上午,西安区法院举办第46次公众开放日活动,邀请到西安区纪委监察委干部走进法院,零距离感受法治文化,感受司法公正公开。

11名纪委监察委干部在法院解说人员的带领下,先后参观了法院的诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心、文化长廊等场所,近距离的了解法院的工作状态,增强了对立案流程、诉前调解、诉讼费缴纳等法律业务知识和法院文化氛围的认识和感受,体验了网络科技给法院工作和人民群众带来的方便快捷。    

随后,纪委、监察委干部在刑事审判法庭旁听了一起职务犯罪案件的庭审。庭审过程中,控辩双方围绕争议焦点,进行了充分的举证、质证和法庭辩论,整个庭审有条不紊、脉络清晰、重点突出。监察委干部专注聆听和观看,亲身体会法庭的庄重与威严,感受司法的公开与公正。

活动结束后,纪委、监察委干部们表示,公众开放日活动搭建了交流平台,让社会各界和群众对法院工作有了更全面、更深入的了解。同时,旁听职务犯罪的庭审是一种非常好的学习方式,经法庭调查、质证、法庭辩论等环节,使监察干部对审判、公诉和律师辩护等工作有了深入了解,提升了纪检监察办案人员收集、固定、运用证据的能力,为今后更好地履行调查处置职责,促进职务犯罪调查工作规范有序打下坚实的基础。

 
 

 

关闭窗口