| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

西安区法院第45次公众开放日: 零距离感受司法 坚定法治信仰

  发布时间:2018-11-21 08:48:13


1120日下午,西安区法院邀请牡丹江师范学院法学院2018级法学二班42名师生走进法院参加第45次公众开放日活动,零距离接触法院工作,感受法律的威严与神圣。

在法院工作人员的带领下,学生们在法院开展了一堂生动形象的法律课,先后参观了安检区、诉讼服务大厅、执行指挥中心、刑事审判庭、家事法庭、庭审直播庭、文化长廊等地。在执行指挥中心,学生们了解了法院执行法官的日常工作,也感慨当今科技发展的迅速,干警们可以通过视频远程召开会议,提高了工作效率。在刑事审判庭,同学们走上审判台,敲响法槌,真正的感受到了法律的庄严和魅力。家事法庭中的圆桌设计可以缓解紧张的法庭氛围,法庭周围陈列的儿童娱乐区为深色调的法庭环境带来了温馨的色彩,让学生们感受到法院人的用心和细心。来到庭审直播庭,可以看到法院在用好网络科技上的努力,庭审公开同步直播、录播,普及法律知识,推进司法公开,同学们纷纷为法院的智能化与现代化点赞。文化长廊中悬挂着一幅幅振奋标语和警示的字画,都彰显着法院人的信仰和精神。

通过这节生动的“法律课”,学生们不在局限于书本上的法学理论学习,而是与法院、法官进行了“零距离”亲密接触,对学生们来讲是一次难得的学习经历。西安区法院的“公众开放日”活动,让学生们对法院工作有了进一步的了解,感受到法院正义与严肃的气氛,认识到法律人的责任和使命,坚定法治的信仰。

 
 

 

关闭窗口