| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

院长致辞

发布时间:2012-03-09 14:58:56



朋友们:

    冰雪消融,春回大地。

    值此牡丹江市人民法院门户网站正式开通之际,我谨代表西安区人民法院党组和全体干警表示衷心的祝贺!并向广大网友们致以亲切的问候!

    西安区人民法院是牡丹江市法院系统的成员之一。自建院以来,随着改革开放和依法治国进程的不断深化,在前后六任党组班子和全体干警的不懈努力下,筚路蓝缕、自强不息、励经图治,不断提升队伍素质、案件质效和司法公信度,使全院整体工作得到了长足发展,为辖区经济社会健康发展提供了良好的司法保障,赢得了社会各界和人民群众的广泛好评。在此,向多年来关心、支持和帮助法院工作的领导机关、社会各界和人民群众致以诚挚的谢意,向法院的老领导、老同志及家人致以崇高的敬意!

    当今中国是法制社会。人民法院作为国家审判机关,自身维护社会公平正义的职责和人民群众对公平正义的期待,同样都决定了法院办理的每一起案件,必然要受到公众的广泛监督和普遍关注。“阳光是最好的防腐剂”。随着网络时代的来临,催生了牡丹江市法院网的开通,为保障人民群众对法院工作的的知情权、表达权和监督权,搭建了一个良性互动的可持续性平台。我们非常愿意通过这个平台,认真听取人民群众的呼声、批评、意见和建议,在以公开促公正、以公正树公信的道路上迈出更加坚实的步伐,让越来越多的人民群众监督、了解和支持法院的工作。同时,我们也有决心和信心,切实为人民掌好用好司法权力,在保障经济社会科学发展、维护人民群众合法权益、打击制裁违法犯罪活动上,发挥基层人民法院更加积极有效的作用。

 
 

 

关闭窗口