| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

西安区法院第44次公众开放日 向西安区温春镇立新村村民代表敞开大门

发布时间:2018-11-06 16:21:59


近日,西安区法院开展第44次公众开放日活动,向温春镇立新村村民敞开法院的大门,5位村民代表参加了此次活动,他们通过公开的司法活动,感受司法工作的公平正义。

在讲解员的带领下,村民代表在西安区法院的安检室进行参观,亲自体验安检过程,了解到打火机类危险品禁止被带进法院;随后,村民代表来到诉讼服务中心,法院的两只石狮让他们感到法院的庄严肃穆,感到法律是神圣不可侵犯的。诉讼服务大厅的各类自助终端机让村民们体会到数字化法院的飞速建设,心里咨询室、解压室、家事法庭,无处不透露着法院为人民服务的宗旨,在他们想象中,法院工作是按部就班的和清闲的,而通过此次开放日活动,村民代表深刻体会到法院干警的工作任务量远远超出想象,看到了为实现“四零服务”法院干警的努力和决心。

此次公众开放日活动对提高村民法律意识,展现法院透明司法的良好形象具有重要意义。村民们纷纷表示,这次公众开放日活动让他们受益匪浅,学习诉讼流程,让他们知道法律武器的强大,在自己的合法权益受到侵犯的时候,可以诉诸法院进行维权,也让他们深刻认识到一定要做一个守法好公民,绝不触碰法律的底线。

 
 

 

关闭窗口