| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

西安区法院第43次公众开放日 邀请空调机厂员工参加公众开放日活动

  发布时间:2018-11-01 11:03:58


     为优化营商环境,展现西安区法院院司法为民的良好形象,让企业看到法院的发展变化,近日,西安区法院邀请牡丹江富通汽车空调有限公司12名员工参加第43次公众开放日活动,零距离感受法院阳光司法和便民服务。

在诉讼服务中心,讲解员向公司员工介绍了诉讼服务中心的设施和功能,着重介绍了诉讼引导、案件查询、档案查阅、信访接待、司法鉴定等工作,并细心的指导了如果在生活中遇到需要诉诸于法院的事时应如何立案,使企业员工对法院有了进一步的了解。

随后,讲解员带领公司员工参观了心理减压室,充分展现了法院对当事人的人文关怀,在这里当事人可以舒缓情绪,带子女来的当事人也可以和孩子在这里玩耍,心理减压室也给空调机厂员工带来了欢乐,使他们充分体验了心理减压室是如何为当事人缓解压力的,并对法院增加这样的功能室给予点赞。

在家事法庭里,独特的圆桌设计使它区别于正常的法庭,圆桌的设计使人联想到家和万事兴、以和为贵等词语,使当事人坐在圆桌边时自动放下了防备,愿意和和气气的去交流,参观员工充分体会了法院人性化的一面。

随后员工又参观了数字化法庭,对法庭中具备的庭审同步录音录像、直播、证据同步陈列展示、笔录同步输出展示、数据同步载入服务器纷纷表示赞叹。

公众开放日活动,让牡丹江富通汽车空调有限公司员工走近法院,更好的知法、守法,也懂得如何运用法律武器维护自身的合法权益,西安区法院也会在企业守法经营的前提下为其提供优质高效的司法服务和有力的司法保障。

 

 
 

 

关闭窗口