| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

西安区法院第42次公众开放日 邀请“人民卫士”走进法院,感受阳光司法

  发布时间:2018-10-24 13:17:21


公安局是侦查机关,法院是审判机关,都是为人民服务的执法机关。为进一步增强兄弟单位之间的了解与支持,推进阳光司法,增加司法透明度,分享彼此间的法治经验,近日,牡丹江市铁路派出所10余名干警走进西安区法院参加第42次公众开放日活动,近距离体验优质的司法服务,感受法院文化。

在西安区法院讲解员的引导下,铁路派出所的同志先后参观了诉讼服务中心、诉调对接中心、法律援助工作站、远程视频接待中心、心理解压室、母婴之家等区域,进一步了解法院的工作职能和审判程序。铁路派出所干警到家事法庭,认真聆听了关于家事审判方面涉及到的法律法规,感受庭审氛围。

在数字化法庭,讲解员向铁路派出所干警介绍了数字化法庭功能和特色,使普通民众能够借助信息化网络,实时了解庭审过程和庭审直播显示庭审活动的权威性、公开性和透明性,具有强化庭审的现场效果。

随后,铁路派出所干警还参观了西安区法院执行指挥中心,了解到执行指挥中心能充分发挥案件管理职能、优化执行监督机制、协同指挥职能、增强统筹协调作用发挥内外联动职能、财产线索信息共享作用、能够第一时间掌握被执行人的执行财产信息执行指挥中心是落实完善执行工作的有力支撑

   西安区法院将更多地邀请兄弟单位的同志通过实地参观、座谈交流等多种方式,建立兄弟单位之间的良好沟通,推进法治建设。

 
 

 

关闭窗口