| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

西安区法院第40次公众开放日 邀请牡丹江市第五中学体育校队学生 走进法院

  发布时间:2018-10-08 11:17:44


近日,西安区法院邀请牡丹江市第五中学体育校队20名学生代表走进法院,近距离接触法院工作,感受司法公平公正,共驻法治梦想。

讲解员用通俗易懂的语言向学生们阐述了法律、法徽、法袍的含义,介绍了法院的机构设置、案件分类以及办案基本流程,带领学生们先后参观了安检室、诉讼服务大厅、审判法庭、心理疏导室、羁押室等场所,让学生们对法院和法官的工作有了真实的了解,也让他们感受到法律的庄严与神圣。

活动结束后,学生们表示这次活动拓宽了他们的视野,让他们知道了书本以外的精彩法律世界,有的学生说自己高考要填报法律专业,希望有机会再来参加“公众开放日”活动。

 
 

 

关闭窗口