| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

西安区法院第39次公众开放日 欢迎新成员加入法院主题活动

  发布时间:2018-09-28 13:41:07





   928日上午,西安区法院组织2018年新考录的9名公务员参加第39次公众开放日活动,让他们对法院进行整体参观,目的在于让新考录人员充分熟悉今后的工作环境和各部门工作职能,认识各部门同事,让自己更快的进入工作角色。

   首先,9名新同事来到安检室,对安检制度、安检设备有了初步的认识,了解到外来人员一定要经过严格的安检程序才能进入到法院,事关当事人安全、法院安全、法官安全。随后来到诉讼服务大厅,了解立案接待同事们是怎样微笑服务、心系群众的,西安区法院设置的心理室、母婴室和自动售货机让新同志们耳目一新,并亲自体验,以备今后为当事人讲解各种设备的用途和用法。当新同事来到审判庭,大家倍感亲切,因为这就是之前对法院了解最多的地方,这次的参观让大家看到了家事法庭的人性化,圆桌设计和为儿童准备的游戏区域让大家觉得法院的贴心细致,感受到法院司法为民的服务宗旨。最后,新同事走进西安区法院办公大楼的各个办公室了解各部门工作职能,进行自我介绍,对各项工作职责有了更进一步的了解。

   公众开放日结束后,新考录人员纷纷表示通过本次活动让他们对法院,对自己的工作职责有了更深入的了解,感情更深,法院的软硬件设施让他们能够成为一名西安区法院人而感到自豪,同时他们也表示一定积极向老同志学习,无论是八小时之内还是之外都要严格自律,严守纪律,争做为民服务的西安区法院好干警。

 
 

 

关闭窗口