| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

牡丹江市人大内司委深入西安区法院视察

  发布时间:2017-03-22 11:05:22



321下午,牡丹江市人大常委、内司委主任王疏峰一行9人到西安区人民法院对执行工作情况进行调研。区人大常委会副主任刘成莹、牡丹江市中级法院党组成员、执行局局长王菲、西安区人民法院副院长毕同旭、执行警务局局长乔松、执行警务局政委贺常青陪同视察。

 王疏峰主任一行先后到我院标准化法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心、执行警务局等场所进行参观,并在随后召开的座谈会上对我院管理、执行工作情况进行了详细的了解。

 座谈会上,毕同旭副院长向与会领导作了西安区法院执行工作汇报。重点就西安区法院2016年执行工作基本情况,执行警务化改革的推进程度,执行过程中遇到的执行难问题,执行难问题出现的成因,如何解决执行难的建议等五个方面进行了总结汇报,并呼吁人大为法院解决执行难提供帮助支持。

         到我院视察的市人大常委领导指出,西安区法院这几年在执行工作方面克服了很多困难,取得了很多成绩,在破解执行难方面穷尽一切方法手段。王疏峰主任指出:一、各级法院要明确省高院提出的“两到三年基本解决执行难”工作要求的概念、目标。只有目标清晰、方向明确,才能深刻了解执行工作该向哪发力、如何发力;二、要认识到执行难,难在哪?为什么难?破解执行难题,法院自身首先要从内部找寻原因,解决好内因问题,外因问题人大会积极与社会各界沟通协调,帮助化解难题。只有内外联动、形成合力,才能从根本上破解执行难;三、执行工作要加大宣传力度,法院系统要全面协调配合。只有营造出良好的法制氛围,才能让社会各界真正了解法院、理解法院、支持法院。

 
 

 

关闭窗口