| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

梁上君子醉卧街头 路人施救抓获真凶

  发布时间:2015-03-03 11:27:41


20149720时许,在东小一条路景福街附近,好心过路人发现一醉汉躺在路边便报警施救,民警到达现场后为联系其家属,调取了醉汉通话记录并打电话给了柯某,谁知道柯某接到电话后带其丈夫和几位朋友将其扭送至公安机关。原来醉汉韩某与柯某是多年前的老邻居,在201482618时许,韩某在柯某经营的牡丹江市西安区某麻辣串店内,趁被害人柯某离开厨房之机,将柯某放在厨房钱包内的现金3 200元盗走,故柯某接到电话后便发生了上述一幕。

    韩某还向公安机关交待,由其实施的另一起盗窃案件。201481417时许,被告人韩某在牡丹江市西安区某小区麻将馆内,趁被害人于某出门买东西之机,将于某放在柜子中钱包内的现金830余元盗走。

综上,被告人韩某实施盗窃犯罪两起,犯罪金额共计4 030余元,赃款均被其挥霍。

法院认为,被告人韩某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,其行为构成盗窃罪。韩某曾因盗窃多次被判处刑罚及行政处罚,仍不思悔改,又再次犯罪,应从重处罚。鉴于韩某自愿认罪,可酌情从轻处罚。最终,被告人韩某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑一年二个月,并处罚金8 000元。

 
 

 

关闭窗口